Rettungswagen

Unser Rettungswagen ist das Herzstück unseres Fuhrparks. Mit diesem unserer Fahrzeuge bewältigen wir die meisten unserer Sanitätsdienste. Während des Sanitätsdienstes setzten wir ihn als "Mobile Unfallhilfsstelle" ein. Alles was wir zur Betreuung oder Versorgung des Patienten benötigen, ist im Auto eingebaut oder eingelagert.

Natürlich nutzen wir das professionelle Equipment des RTW's nicht nur für Sanitätsdienste, sondern auch für den Einsatz im Rettungsdienst. An dieser Stelle möchte ich auf den Artikel der Rufbereitschaft verweißen.

Zu dem wird der RTW auch zum Einsatz im "First Responder" genutzt. Allerdings nur dann, wenn es zeitlich sinvoll erscheint, sprich wenn die Unterkunft auf dem Weg zum Einsatzort liegt und der First Responder Helfer ohne große zeitliche Verluste vom privat PKW auf den RTW umsteigen kann. Weiteres finden Sie im Artikel der First-Responder.

Rettungstransportwagen (RTW) Johannes Bernkastel-Wittlich 41/86-1